Thoughtcrimes : La WebSérie

WebSérie faisant suite au film
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Joe Flanigan

Aller en bas 
AuteurMessage
Emma
Administratrice/Scénariste
avatar

Féminin
Nombre de messages : 7
Age : 30
Date d'inscription : 18/04/2007

Sur la web série
Personnage préféré: Brendan
Ship préféré: Brenden/Freya
Episode préféré:

MessageSujet: Joe Flanigan   Lun 29 Oct - 4:10



Biographie : Joe (Joseph Harold) Flanigan est né le 5 janvier 1967 à Los Angeles (Californie). Il a grandit dans un petit ranch près de Reno à partir de 6ans. Ses parents John et Nancy Flanigan vivent toujours dans le ranch Holcomb Lane où il a grandit. Il a été dans un pensionnat à Ojai, en Californie, à l'âge de 14ans. A l'Université du Colorado, il reçoit son diplôme en Histoire. Pendant sa 1ère année d'enseignement supérieur, il joint le programme"Junior Year abroad"( l'année junior àl'étranger"), cela lui permet d'aller étudier à Paris, à la Sorbonne pendant un an. Il habitait près du Musée du Louvre, dans une "petite chambre de bonne minable", mais il a gardé d'excellents souvenirs de la France et qu'il aimerait revenir y passer quelques jours. Après avoir été diplômé, Joe fait plusieurs boulots, il travaille à la banque ou en politique.Mais il n'a jamais vraiment été à l'aise avec ces jobs. Après avoir été renvoyé du magazine"Interview", il est fauché et il vit à New York. Son voisin était un acteur et a convaincu Joe de faire un essai. Il part étudier l'interprétation à "New York's neighborhood Playhouse". Son premier job d'acteur était dans des publicités. En 1994, il obtient son premier rôle dans "Surgical Strike", puis dans la mini série de NBC "Family Album"( Album de Famille) adapté des célèbres romans del'écrivaine américaine Danielle Steel. Par la suite, il obtiendra plusieurs rôles plus ou moins important dans des séries comme "Sisters", "First Monday", "Dawson","Les experts: Miami" , "Profiler", "Tru Calling" ou dans les films "La voix des crimes". En 2004, il obtient le rôle du Major John Sheppard dans le spin-off de la série Stargate SG1: Stargate Atlantis. Côté famille, Joe est marié à l'ancienne actrice (maintenant peintre) Katherine Kousi Flanigan depuis 1996.Ils ont 3 garçons Aidan, Truman et Fergus, nés respectivement en 2000, 2002 et le 26 septembre 2006. Quand Joe ne tourne pas sur les plateaux de Vancouver au Canada, il rejoint sa famille dans leur maison (construite en 1926) à Hancock Parck, à Los Angeles.

Filmographie :

2006 Arrow Stargate SG1
2005 Arrow Silent men
2004 Arrow Les experts Miami
2004 Arrow Stargate Atlantis (2004 à ????)
2003 Arrow Thoughtcrimes
2003 Arrow Tru calling
2003 Arrow 111 Gramercy park
2002 Arrow Judging Amy
2002 Arrow Birds of prey
2002 Arrow First monday
2002 Arrow Farewell to Harry
2000 Arrow Profiler
2000 Arrow Sherman's march
1999 Arrow Providence
1999 Arrow The other sister
1999 Arrow The force
1998 Arrow Cupid
1998 Arrow Dawson
1998 Arrow Man made
1997 Arrow Murphy Brown
1997 Arrow Tell me no secrets
1997 Arrow The first to go
1995 Arrow Sisters (1995 à 1996)
1995 Arrow A reason to believe
1995 Arrow Deadline for Murder: From the Files of Edna Buchanan
1994 Arrow Family album
1994 Arrow Surgical strike

Sources : http://joeflanigan.show.free.fr/index.php et http://www.imdb.com/rg/nav-home/navbar/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mytwf.forumotion.com/index.htm
 
Joe Flanigan
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» FedCon XXI (2012)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Thoughtcrimes : La WebSérie :: Présentation :: Cast & Crew :: Acteurs-
Sauter vers: