Thoughtcrimes : La WebSérie

WebSérie faisant suite au film
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Torri Higginson

Aller en bas 
AuteurMessage
Emma
Administratrice/Scénariste
avatar

Féminin
Nombre de messages : 7
Age : 30
Date d'inscription : 18/04/2007

Sur la web série
Personnage préféré: Brendan
Ship préféré: Brenden/Freya
Episode préféré:

MessageSujet: Torri Higginson   Lun 29 Oct - 4:54



Biographie : Sarah Victoria Higginson, alias Torri Higginson est née à Burlington en Ontario (Canada) un 6 décembre 1969. Voyageuse, sportive, à 18 ans, elle quitte le territoire Américain et part faire ses études de comédie au Guildhall College of Music and Drama à Londres.

Son premier rôle fut dans un court métrage de 23 minutes intitulé « The Photographer's Wife ». Ce film avait pour but d'encourager les jeunes réalisateurs.

Elle poursuivit sa carrière à la télévision, en apparaissant dans la série « Forever Knights » et obtint des rôles dans des téléfilms tels que « The Women of Windsor » et « Family Pictures » avant d'obtenir le rôle de la scientifique Bett Kittridge dans « Tekwar ».

En 1995 elle obtient le rôle de Sam dans « Jungleground » et d'une infirmière, Mary, dans « The English patient » aux côtés de Juliette Binoche.
Elle apparaitra à l'affiche de films d'action tels que « Memory Run », « Airborne », « Family of Cops III » et dans la mini série « La Tempête du Siècle » de Stephen King, variant ainsi ses personnages.

Torri a plusieurs fois troqué le petit écran contre les planchés de la scène. Elle aime beaucoup le théâtre et c'est produit dans plusieurs pièces telles que « Three Tall Women », « Zadie's Shoes », « The Mill on the Floss », « Phyllis Nagy's Weldon Rising » et « Picasso at the rabit» de Steve Martin.

Son succès c'est fait essentiellement au Canada, notamment grâce à la série « The City », qui lui a valu une récompense aux Gemini Awards en 2000 pour le Meilleure premier rôle féminin dramatique . Ce n'est que grâce à la série Stargate SG1, qu'elle se retrouve propulsée sur les petits écrans de nombreux pays. Elle reprend alors le rôle d'Elizabeth Weir, joué préalablement par Jessica Steen durant deux épisodes. Mais ça ne s'arrête pas là puisqu'elle est à présent l'héroïne de la petite soeur de Stargate SG1: Stargate Atlantis où elle maintient le rôle du docteur Weir.

En dehors du travail, Torri se passionne pour le sport et les voyages et à notamment escaladé le Mont Sinai (Égypte) de 7500 pieds et à participer à une expédition de 10 jours à travers la province de Chiang Main dans le nord de la Thaïlande.
Sa passion pour les animaux l'a également conduit à créer la fondation « A smile », qui a pour but de redonner le sourire à des personnes atteintes des troubles psychologiques en leur offrant un animal de compagnie soigneusement dressé et adapté à leurs besoins.

Filmographie :

2007 Arrow NCIS
2007 Arrow Smile of April
2007 Arrow Making Victoria
2007 Arrow Yumi in love
2007 Arrow Save my soul
2006 Arrow Stargate SG1
2004 Arrow The shild story
2004 Arrow Irish eyes
2004 Arrow Stargate Atlantis (2004 à ????)
2004 Arrow Stargate SG1
2003 Arrow Intent
2003 Arrow Crust
2003 Arrow Autopsy room 4
2002 Arrow Bliss
2002 Arrow Stone Undercover
2001 Arrow Twas the night
2001 Arrow Turning page
2000 Arrow Rats
2000 Arrow Canada people's story
1999 Arrow The City (1999 à 2000)
1999 Arrow Au dela du réel
1999 Arrow La tempête du siècle
1999 Arrow Famille de flics III
1998 Arrow Mythic Warriors: Guardians of the Legend
1998 Arrow L'immortelle
1998 Arrow L'avion de le terreur
1997 Arrow Psy factor
1997 Arrow Absolute truth
1997 Arrow Balls up
1997 Arrow Double take
1996 Arrow Le patient anglais
1996 Arrow Memory run
1995 Arrow Jungleground
1995 Arrow When the Bullet Hits the Bone
1994 Arrow Tekwar
1994 Arrow Tekwar (1994 à 1995)
1993 Arrow Family picture
1993 Arrow The Hidden Room
1993 Arrow Counterstrike
1993 Arrow E.N.G
1992 Arrow Street Legal
1992 Arrow Forever knight
1992 Arrow The women of Windsor
1992 Arrow Vita da Cane
1991 Arrow The photographe's wife
???? Arrow Destins croisés
???? Arrow Weldon Rising
???? Arrow Three tall women
???? Arrow Zadie's Shoes
???? Arrow Agile Picasso at the rabbit
???? Arrow The mill on the floss

Sources : http://torrihigginson.free.fr/index-fr.htm
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mytwf.forumotion.com/index.htm
 
Torri Higginson
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» 4x10 - This Mortal Coil
» Elizabeth Weir
» Paris Manga & Sci-Fi Show (Sept 2012)
» L'été de La tempête de Craig Higginson
» Torii - Portail de temple Shintoïste (Japonais)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Thoughtcrimes : La WebSérie :: Présentation :: Cast & Crew :: Acteurs-
Sauter vers: